Drucken mit Mac OS – So funktioniert’s

Schnellnavigation:

» Vorbereitungen
» Cloud Printer öffnen
» Datei drucken
» Cloud Printer verwalten

Bevor Sie mit dem Drucken starten, stellen Sie bitte sicher, dass…

1. … der ThinPrint Cloud Printer Connector auf Ihrem Mac installiert ist

Um ThinPrint Cloud Printer für Mac OS zu nutzen, installieren Sie bitte zuerst den ThinPrint Cloud Printer Connector auf dem Mac, an dem Ihr Drucker angeschlossen ist. Zum Download »

2. … Ihr Mac während des Druckens eingeschaltet ist.

Der Connector wählt automatisch Ihren Standarddrucker als Cloud Printer aus. Wenn Sie diese Einstellung ändern möchten, setzen Sie einen anderen Drucker als Standarddrucker in den Systemeinstellungen Ihres Macs.

3. … ThinPrint Cloud Printer auf Ihrem Mac installiert ist.

Sofern noch nicht geschehen, installieren Sie ThinPrint Cloud Printer auf Ihrem Mac. Nach der erfolgreichen Installation finden Sie die das Programm im Hauptmenü Ihres Macs.

Download ThinPrint Cloud Printer für Mac

Cloud Printer öffnen

Nach der erfolgreichen Installation finden Sie die Anwendung im Hauptmenü Ihres Macs. Öffnen Sie die Anwendung und melden Sie sich an. Sollten Sie noch keinen Acccount besitzen, klicken Sie unten links auf REGISTER.

Nach erfolgreichem Einloggen erscheint nun im Fenster unten links der Button MANAGE ACCOUNT. Hierüber können Sie z.B. Ihr Passwort ändern, Premium-Dienste buchen oder Hilfeseiten aufrufen.

Datei drucken

Öffnen Sie eine Datei, die Sie drucken möchten.

Klicken Sie auf DRUCKEN und wählen Sie im Druckdialog CLOUD PRINTER aus.

Der Druckprozess startet automatisch.

Cloud Printer verwalten

Im Menü können Sie ThinPrint Cloud Printer verwalten. Sie haben folgende Optionen:

• About ThinPrint Cloud Printer: Hier finden Sie die Versionsnummer. Diese ist wichtig, z.B. wenn Sie eine Supportanfrage stellen möchten.
  • Check for updates…: Es wird nach Updates für ThinPrint Cloud Printer gesucht.
  • Print Test Page: Hier können Sie eine Testseite drucken.
  • Open Printer Queue: Hier können Sie Ihre ausstehenden Druckaufträge einsehen sowie Einstellungen für den Drucker vornehmen.